Стульчик для кормления Babyton

В процессе своего взросления ребенку приходится проходить через множество сложных для него испытаний, но есть один этап, во время которого родителям приходится даже труднее, чем самому малышу – это переход с грудного вскармливания на питание «взрослой» пищей. Поскольку считать такой переход полностью завершенным можно только тогда, когда маленький человек научится есть самостоятельно, процесс порой затягивается на добрую пару лет.

В эти годы маму от сотен литров пролитой на пол каши и километров испорченных нервов спасает разве что своевременно купленный стульчик для кормления, позволяющий надежно зафиксировать кроху, чтобы он не переворачивал мисочку. В процессе выбора идеального варианта родители изучают десятки моделей, и среди них обязательно должно найтись место для стульчика бренда Babyton.

Особенности

Детский стульчик для кормления Babyton выпускается довольно известной европейской (впрочем, условно) фирмой с одноименным названием. С одной стороны, ее правильно назвать немецкой, потому что все указанные контакты связаны именно с Германией, однако российские потребители отмечают, что на коробках в качестве страны-производителя обычно указан Китай. В наши дни подобные географические казусы уже не должны никого удивлять – тем более, что потребители четко говорят: качество такого изделия не позволяет жаловаться на то, что стул китайский.

Судя по многочисленным отзывам, на подобную покупку потребители обычно не жалуются. Наоборот, большинство из них отмечают целый ряд преимуществ, среди которых нельзя не упомянуть следующие.

Практичность

Разработчики постарались, чтобы любое из их детищ было достаточно универсальным. В первую очередь использование мебели этой марки возможно с полугодовалого возраста вплоть до трех лет – а это, как правило, и есть тот срок, когда ребенок из грудного младенца превращается в самостоятельно кушающего малыша.

Учитывая, что у каждого человека, даже очень маленького, может быть собственное представление об удобстве, немецкая компания позаботилась о многообразии фиксируемых положений – родители могут выбрать три различных положения спинки и целых пять позиций по высоте сидения. Раз уж изделие обладает большим количеством регулируемых механизмов, логично выглядит и возможность складывания для компактного хранения.

Колесики со стопорами (есть не на всех моделях) способствуют тому, чтобы родители не разлучались со своим малышом ни в одном из уголков квартиры, ну а специальная корзина под сидением позволяет всегда иметь под рукой все, что только может понадобиться ребенку.

Присутствуют в модельном ряду и модели-трансформеры – те обладают особой практичностью за счет возможности превратить стульчик для кормления в столик со стулом.

Простота наведения чистоты

Ни один ребенок в возрасте до трех лет не станет следить за чистотой во время приема пищи, даже если его очень сильно об этом попросить, поэтому Babyton предусмотрели в своей продукции удобный съемный чехол. Он изготовлен из водоотталкивающего полиэстера, который не впитывает в себя большинство пролитых жидкостей: его даже не обязательно часто снимать для стирки, однако такая возможность максимально упрощена, ведь ткань крепится на корпусе обыкновенными кнопками.

Пластиковый (у трансформеров – деревянный) корпус стула легко отмывается от практически любых загрязнений, но производитель предупреждает: не стоит использовать отбеливатели и другие едкие вещества – лучше ограничиваться мягким моющим средством в сочетании с губкой для посуды.

Съемная столешница моется по аналогии с обыкновенным пластиковым подносом, а для большего удобства хранения для нее предусмотрены еще и специальные крепления сзади на ножках.

Забота о безопасности

Родители ребенка готовы пойти на любые лишения, лишь бы не подвергать малыша какому бы то ни было риску, поэтому стульчик Babyton представляет собой образец инженерного гения, целенаправленно работавшего над безопасностью пассажира сидения. Товар с европейской регистрацией просто не может содержать в своем составе каких-либо вредных химических компонентов, способных нанести человеку вред.

Надежные пятиточечные ремни не только качественно зафиксируют младенца, чтобы он ненароком не упал с высоты во время игры, но и заботятся о комфорте домочадцев. Для самого малыша предусмотрены мягкие наплечные подушечки, защищающие от натирания, а для уменьшения частоты необходимых стирок ремни еще и защищены спереди дополнительными нашивками, что должно порадовать маму.

Конструкция предусматривает наличие пахового ограничителя, не позволяющего малышу сползти вниз под столешницей, однако производитель пошел на довольно необычный шаг, сделав съемным и его – это позволит окрепшему малышу в будущем самостоятельно вскарабкиваться на сидение.

Любая из моделей обладает достаточно широким разбросом ножек, чтобы исключить вероятность переворачивания ребенком конструкции, а те модели, на которых присутствуют еще и колеса, обязательно комплектуются стопорами высокой надежности.

Внешний вид

Товар для ребенка обязательно должен быть эстетически привлекательным, ведь нельзя лишать малыша самого важного – детства. В то же время родители наверняка хотели бы, чтобы такой огромный предмет был грамотно вписан в интерьер, не выделялся на фоне остальной обстановки.

Разнообразие моделей и расцветок стульчиков Babyton позволяет каждой семье подобрать тот вариант, что оптимально подойдет для их квартиры.

Пожалуй, совершенно некритикуемых товаров попросту не существует: даже стульчики Babyton периодически сталкиваются с критикой в свой адрес. Впрочем, глобальных недостатков у них нет, а недовольство потребителей в таких случаях вызвано либо невозможностью регулирования высоты подножки, либо большим весом (до 10 килограммов), либо сравнительно небольшой шириной сидения.

Цветовые решения

Нужно заметить, что используемая для оформления стульчиков для кормления гамма зависит от того, к какой из линеек относится данная модель мебели. Babyton в целом выпускает либо классические модели, либо трансформеры, и вот последние, увы, вовсе не обладают шириной ассортимента в плане расцветки – для них характерны типично древесные тона, несколько разбавленные нарисованными белыми цветами, что, впрочем, выглядит не так уж привлекательно.

Принципиально иначе выглядят модели классической конструкции, поскольку у них цветовая гамма чехлов позволяет говорить о ширине выбора и настоящей красоте продукции. В ассортименте целая палитра оттенков: кофейный и пурпурный, зеленый и красный, бело-голубой и желто-голубой, синий, и другие расцветки. При этом чехол не выкрашивается однотонно – наоборот, он украшен рисунком из мелких деталей: как пятнышек абстрактной формы, так и вполне конкретных фигурок, выдержанных в нужных тонах.

Для пущего эстетического эффекта некоторые части пластикового корпуса выкрашены в тот же цвет, что придает композиции целостности.

Советы по выбору

Когда определенная марка продукции уже известна, инструкция по выбору конкретной модели может содержать лишь рекомендации, касающиеся выбора в зависимости от тех или иных свойств.

В частности, выбирая стульчик Babyton, для начала следует определиться: классический или трансформер. Обе линейки содержат довольно большое количество разных моделей, которые глобально между собой не отличаются ничем – разница заключается разве что в несущественных отличиях касательно формы изделия или количества регулируемых положений, а также наличия или отсутствия определенных возможностей.

Выбор в пользу трансформера часто аргументируют тем, что такая мебель, трансформированная в детский столик со стулом, прослужит дольше, но на практике из-за небольшой высоты стула это не слишком похоже на правду. С другой стороны, это несколько расширяет возможности использования покупки.

Классические модели выглядят привлекательнее и предлагают большее количество вариантов оформления.

Наличие большого количества фиксируемых положений тоже не обязательно является очевидным преимуществом – если родителям каким-то образом удастся найти оптимальную позу для своего малыша, то все остальные окажутся ненужными. Разнообразие приветствуется в том случае, если стульчик куплен малышу в довольно раннем возрасте, когда первый прикорм удобнее проводить в полулежачем положении, а затем, по мере роста ребенка, постепенно доводить положение спинки до вертикального.

Такая опция также нужна в ситуации, когда малыш на таком стульчике будет не только принимать пищу, но и играть или отдыхать. В противном случае, когда ребенок при помощи такой мебели только кушает, да и сам по себе уже довольно большой, возможность регулирования теряет свою первоначальную значимость при условии, что сидение в целом удобное.

В некотором смысле то же самое утверждение касается и колес. Они необходимы для того, чтобы иметь возможность транспортировать изделие по квартире, однако, если ребенок на стульчике только ест, такая процедура, скорее всего, стабильно проходит на кухне (это способствует упрощению уборки). Для таких целей колеса не нужны, но есть и причина, делающая их очень важными.

Дело в том, что даже сам производитель не рекомендует оставлять ребенка на сидении одного, без присмотра со стороны взрослых, вне зависимости от того, сколько ему лет. Это значит, что если родители все же предполагают возможность игр для малыша непосредственно на стульчике, они либо должны всегда присутствовать рядом в одном и том же помещении, либо выбирать модель с колесами.

Модели и отзывы

Сориентироваться в моделях простому обывателю будет довольно тяжело, поскольку Babyton особо не ломали голову над придумыванием названий, ограничившись буквенно-цифровым кодом. Достаточно сказать, что такой стульчик – либо классической формы, либо трансформер, превращается в столик со стулом, а во всем остальном разница ограничивается габаритами, формой и некоторыми мелкими опциями.

Отзывы о продукции этого бренда в интернете можно найти самые разные – от весьма оптимистичных и восторженных до полностью разгромных, категорически не рекомендующих покупать такой товар. В целом наблюдается такая тенденция, согласно которой стульчики для кормления классической формы в большей степени расхваливают (хотя и довольно жесткая критика тоже попадается), а вот модели, предполагающие трансформацию, в большей части случаев нещадно критикуются.

В частности, наиболее распространенной претензией является некомплектность набора – например, шурупы, необходимые для самостоятельной сборки изделия, могут отсутствовать полностью или же присутствовать в неполном составе, даже вопреки написанному в сопроводительных документах. Некоторым потребителям, кстати, в принципе не нравится то, что стульчик продается в разобранном виде.

Складывается впечатление, что стульчики этой марки – это покупка, так сказать, наугад. При своей невысокой цене она может стать отличным капиталовложением на весь период раннего детства ребенка, однако не исключено, что родители пожалеют даже о такой сравнительно небольшой трате.

Обзор стульчика данной марки смотрите ниже.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.