Квартиру, машину и 100 тысяч каждый месяц – такой "пакет" предлагается выделить за рождение четвертого ребенка

Переизбранному президенту России Владимиру Путину направлено письмо от представителей Института демографии, миграции и регионального развития. В нем демографы просят ввести ежемесячные выплаты для семей, в которых родился четвертый ребенок. Они предлагают платить маме "зарплату" в размере 100 тысяч рублей ежемесячно.

Специалисты в области дефографии подсчитали, что в ближайшие 200 лет мир должен измениться - по численности населения первыми будут Китай и Индия, далее будут следовать африканские народы, латиноамериканцы. Одно из последних мест в прогнозах отводится России. Такое положение серьезно угрожает утратой суверенитета.

Чтобы не допустить такого исхода, демографы предложили дать старт стратегии увеличения численности населения в нашей стране. И подсчеты показали, что спасти ситуацию помогут многодетные семьи, которые не останавливаются на рождении третьего ребенка.

Чтобы большие семьи чувствовали себя более уверенно, специалисты по демографии предложили президенту создать свод законов, которые помогли бы с решением жилищных вопросов, льготами по оплате образования и медицинских услуг для тех, кто решится на рождение четвертого и пятого ребенка. Только тогда, когда такие семьи получат привилегированное положение в обществе, ситуацию с рождаемостью удастся в корне изменить, уверены авторы письма.

Написать комментарий