100

12-летний мальчик в Перу стал министром

12-летний Хесус Мамани Рамос из Перу получил пост министра развития и социальной интеграции. Мальчику доверили столь ответственную работу всего на один день.

В стране запущена новая социальная программа, в рамках которой бедные жители страны имеют возможность получать разнообразные услуги и возможности в образовании и здравоохранении.

Перед Рождеством было объявлено, что чиновники выполнят рождественские пожелания детишек из малоимущих семей. Мальчик по имени Хесус Рамос написал письмо, в котором пожелал стать полезным обществу и помогать всем детям, которые по воле судьбы оказались с непростой жизненной ситуации.

На пожелание мальчугана отозвалась действующий министр развития и социальной интеграции страны Лилиана Ла Роса. Она просто пригласила ребенка на работу, уступила ему свой кабинет и дала возможность принять некоторые решения, которые должны улучшить качество жизни нуждающихся перуанцев.

Перед началом работы подростку пришлось принять присягу. Церемония прошла в торжественной обстановке в присутствии родителей Хесуса, а также других детей, принявших участие в этой социальной программе.

Лилиана Ла Роса

За день работы на посту министра ребенок многое успел – он принял участие в совещании министерства, внес несколько предложений, к которым взрослые отнеслись со всей серьезностью.

Подобный социальный проект реализуется и в России. В декабре был запущен волонтерский проект «Мечтай со мной», одним из волонтеров которого стал президент страны Владимир Путин. За последний месяц прошедшего года Путин исполнил желания пятерых тяжелобольных детей.