После 4-минутной остановки сердца британка родила здорового малыша

У Келли Эванс, которой сейчас 37 лет, еще в подростковом возрасте диагностировали синдром Вольфа-Паркинсона-Уайт: при данной аномалии сердца бывают нарушения сердечного ритма.

Обычно женщину спасали упражнения на расслабление и дыхание, и медицинская помощь нужна не была, поскольку симптомами чаще всего были учащенное сердцебиение, головокружение и одышки.

Но на 23 неделе беременности данные упражнения ей не помогли, и она потеряла сознание. Муж Келли Гарет вызвал скорую помощь, но доступных машин в этот момент не оказалось, поэтому к ним приехала волонтер Стефани. Она при помощи дефибриллятора смогла восстановить работу сердца Келли. В целом, остановка сердца продлилась целых 4 минуты.

На сердце пришлось сделать операцию, беременность удалось сохранить. Спустя 4 месяца, у Келли родилась девочка Ава, доношенная и совершенно здоровая.

Счастливая семья Эвансов очень хотят найти Стефани и сказать ей огромное спасибо, ведь, как говорит Гарет, без ее смелости, профессиональности и спокойствия не было бы сейчас ни жены, ни малышки, а двухлетний сын Бобби остался бы без мамочки.

Как хорошо, что в нашей жизни встречается много добрых людей и волонтеров, которые зачастую работают гораздо эффективнее специализированных служб помощи.

Комментарии
Автор комментария
Новости: