112

50-летняя британка установила рекорд, родив четверню

Британская подданная Трейси Бриттен в свои 50 лет стала мамой сразу четверых детишек. На свет появилась четверня - три мальчугана и девочка.

Нужно отметить, что Трейси является счастливой бабушкой восьмерых внуков и мамой троих взрослых детей.

Отметив пятидесятилетие в кругу своей большой семьи, Трейси поняла, что очень хочет еще раз стать мамой. Пришлось обратиться к врачам за помощью - Трейси сделали ЭКО, на которое она потратила все, что оставила ей в наследство собственная мать.

Неожиданно для всех прижились все четыре перенесенных в матку эмбриона.

Беременная Бриттен стала настоящей звездой в Великобритании, ее приглашали на шоу, показывали в новостях. За ее беременностью без преувеличения следило все королевство. Несмотря на массу негатива, а именно так отнеслись к поступку Трейси очень многие британцы, женщина часто заявляла, что она совершенно счастлива и испортить ей настроения никто не сможет.

Трейси Бриттен сделали плановое кесарево сечение - родить самостоятельно в этом возрасте она вряд ли бы смогла. Речи не шло и о том, чтобы доносить детей до окончания срока. Родоразрешение было досрочным и состоялось на 32 неделе беременности.

За рекордными родами в Британии следили не с меньшим интересом, чем за родами членов королевской семьи. В операционной лондонской клиники присутствовали 35 медицинских специалистов медицинского Лондонского университета одновременно.

Сейчас состояние Трейси Бриттен и ее новорожденных детей удовлетворительное. Трейси может отправляться домой, а малышам придется немного задержаться в клинике - все они недоношенные, им нужен особый уход в условиях палаты интенсивной терапии. Врачи сказали, что счастливая мама сможет забрать своих малышей не ранее, чем конце декабря - начале января.

Уже сегодня Трейси назвали самой возрастной роженицей в истории Великобритании.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.