1

Ради рекорда: 70-летняя мексиканка забеременела, чтобы войти в книгу Гиннесса

70-летняя пенсионерка из небольшого города Масатлан в Мексике решила во что бы то ни стало попасть в книгу рекордов Гиннесса.

Мария де ла Луз решила стать самой "возрастной" роженицей на Земле.

В свои 70 лет бабушка находится на шестом месяце беременности.

Снимки УЗИ, которые она показала журналистам, это подтверждают. Теперь женщине предстоит оформить документы и пригласить представителя комитета, который регистрирует рекорды.

О том, кто отец будущего ребенка, Мария умалчивает.

Факт беременности был выявлен случайно.

Женщина начала жаловаться на боли в ногах, тошноту и головокружения. Доктора обследовали ее и не поверили своим глазам - у бабушки совершенно нормально развивается беременность. Тогда пенсионерку отправили в частные клиники, чтобы и другие специалисты взглянули на необычное явление.

Всего Марии провели около 10 ультразвуковых исследований и все они подтвердили, что беременность есть и развивается согласно сроку совершенно нормально.

Родиться должна девочка. Роды медики намерены провести путем кесарева сечения, поскольку возраст роженицы не позволяет ей рожать естественным путем.

У Марии есть семеро детей. Все они взрослые.

Никто из сыновей и дочерей не поддержал мать в желании попасть в книгу Гиннесса, они категорически против того, чтобы пенсионерка рисковала своей жизнью, вынашивая и рожая в столь почтенном возрасте еще одного малыша.

На сегодняшний день самой старородящей на планете женщиной считается, согласно книге рекордов, Мария дель Кармен Бусада-де-Лара из Испании. Она родила близнецов в 2006 году в возрасте почти 67 лет. Свой 67 день рождения она отпраздновала через шесть дней после появления детей.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.