Акция "Дети вместо цветов" стала одной из самых успешных в российской истории

Акция "Дети вместо цветов", к которой присоединились родители и школьники со всех регионов России 1 сентября этого года, оказалась одной из самых масштабных и успешных в российской истории.

Об этом заявила представитель благотворительного фонда "Дом с маяком" Лидия Мониава.

Условия участия в акции были довольно простыми - родителям предлагалось не тратить больших денег на букеты для учеников к 1 сентября. Вместо дорогого букета цветов они покупали по одному цветку, сложив которые можно было подарить роскошный букет для учителя от всего класса.

Остальные деньги, которые составляли разницу между стоимостью одно цветка и целого букета, предлагалось перевести в один из существующих благотворительных фондов для больных детей, которые нуждаются в дорогостоящем лечении.

Акция проводится в России уже несколько лет. Но до этого года она носила очаговый характер. К ней присоединялись лишь отдельные классы, школы.

В этом году "Дети вместо цветов" стала по-настоящему всероссийской, к ней присоединились сотни школ почти со всех регионов страны.

Уже сейчас результаты акции оцениваются как самые масштабные и впечатляющие в российской истории благотворительности. Всего российским родителям и ученикам удалось собрать более 50 миллионов рублей для детей, которые в этих средствах остро нуждаются.

Такого крупного пожертвования, по словам представителей благотворительных фондов, не делали до сего дня ни банкиры, ни руководители корпораций, ни чиновники.

Эту сумму решили направить для подопечных фонда помощи неизлечимо больным детям "Вера". Их потратят на лекарственные препараты, инвалидные кресла, дорогостоящее лечебное питание и некоторые другие вещи, необходимые детскому хоспису "Дом с маяком".

Подробный отчет о каждой потраченной копейке из 50 миллионов рублей будет представлен на сайте фонда "Вера".

Акция "Дети вместо цветов" далеко не всем пришлась по душе. Например, представители цветочного бизнеса, оставшиеся без большого куска денежного пирога, в один голос заговорили о крушении вековых традиций.

Родители и учителя, наоборот, поддержали акцию. Преподаватели честно признались, что 20-25 букетов, которые раньше дарили на День Знаний, им совсем ни к чему. Такое количество цветов невозможно унести домой, да и в классе их можно поставить разве что в ведре для мытья полов. Поэтому большая часть цветов уже на следующий день оказывалась в мусорном контейнере.

Ожидается, что в следующем году акция перед 1 сентября наберет еще больше последователей и станет такой же масштабной, как некоторые другие инициативы, которые начинались с небольших мероприятий для отдельной группы населения, например, как "Бессмертный полк".

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.