1

Заплатит государство: алименты на детей предлагается выплачивать из бюджета

Депутаты от ЛДПР внесли в Государственную Думу законопроект, который подразумевает возможность выплаты алиментов из бюджета детям, более полугода не получающим выплат от родителя, который решением суда обязан платить.

Документ вызвал неоднозначную реакцию в рядах парламентариев: одни уверены, что так интересы детей будут защищены, а другие утверждают, что количество должников в связи с нововведением заметно вырастет.

Авторы идеи предложили внести поправку в статью 113 Семейного кодекса.

Возмещать выплаченные детям из бюджета средства они предлагают путем взыскания долга с процентами непосредственно с должника, таким образом, долг увеличится, и должен неплательщик будет уже не ребенку, а государству, а с ним, как известно, шутки плохи.

В марте этого года депутаты Госдумы поддержали закон, который позволяет признавать должников по алиментам, если их не удается разыскать более года, безвестно отсутствующими.

В этом случае ребенку назначается социальная пенсия по потере кормильца.

Создание же общегосударственного алиментного фонда обсуждается уже давно, ее поддержал президент Владимир Путин, но в Минфине идея одобрения пока не нашла.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.