3

Американцы выступили против грудного вскармливания

Соединенные Штаты Америки высказали свое категорическое несогласие с резолюцией Всемирной организации здравоохранения по поводу популяризации грудного вскармливания.

Эксперты ВОЗ обратились к странам-участницам с просьбой подписать общую резолюцию, которая подразумевает уменьшение количества рекламы искусственных детских смесей. Доктора считают, что такая реклама "не соответствует действительности и вводит женщин в заблуждение относительно пользы смесей для детского здоровья".

США в целом с ВОЗ согласились, но потребовали убрать из документа призывы защищать и поддерживать грудное вскармливание.

Из-за документа разгорелись настоящие страсти - Эквадор, который хотел внести резолюцию, был подвергнут критике со стороны Вашингтона, и США пообещали лишить Эквадор военной помощи и поддержки, а также пригрозил торговыми санкциями.

Следом за Эквадором предупреждения о последствиях поддержки резолюции от США получили еще 12 стран. Пока документ ВОЗ поддержан только Россией.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.