Ценою собственной жизни: американка отказалась от лечения рака ради рождения здоровых детей

32-летней женщине Соединенных Штатов Америки Даниэль Дик пришлось делать непростой выбор - собственная жизнь или здоровье будущих детей.

Она его сделала и осознанно отказалась от терапии онкологического заболевания, чтобы не подвергать опасности жизни и здоровье близнецов, которых вынашивала на тот момент.

Ровно через 10 месяцев после их появления на свет женщина умерла от рака.

Страшный диагноз - "рак кожи" был поставлен женщине в 2011 году.

Меланому удалось удалить, и в течение пяти лет заболевание не возвращалось. В 2015 году Даниэль родила своего первого малыша и почти сразу забеременела близнецами.

Вместе с признаками токсикоза появились симптомы онкологического рецидива - женщина начала утомляться, у нее ухудшилась речь и вскоре она почти не могла разговаривать.

Обследование показало, что метастазы проникли в головной мозг и кишечник. Удалить их было вполне возможно, но требовалась обязательная лучевая терапия. Беременность пришлось бы прервать или сохранить, но за последствия лучевого воздействия на близнецов в материнской утробе никто не ручался.

Подумав, женщина приняла решение отказаться от спасительной операции и лечения, чтобы ее малыши имели шансы родиться на свет совершенно здоровыми.

История мужественной мамы покорила родителей всего мира, недавно она была опубликована в ряде западных СМИ.

После смерти Даниэль воспитанием троих малышей занимается ее супруг.

Комментарии
  1. родитель троих детей , 16.05.2018

    достойный поступок, женщина понимала, что ее учесть рано или поздно все равно предрешена

Автор комментария
Новости: