2

Бизнес с пеленок: американские дети торговали лимонадом и накопили на квартиру

Об обычных детях с необычными предпринимательскими способностями сообщают американские СМИ. Дэвид, которому всего 10 лет, и его брат Зак, которому 12 лет, заработали целое состояние на продаже лимонада.

Мальчики организовали в своем родном Хьюстоне ларек по продаже домашнего лимонада. На момент открытия маленького предприятия одном брату было пять лет, а другому - 3 года.

Лимонад на продажу сначала делала их мать, но постепенно братья и сами освоили несложную кулинарную технологию.

Поначалу все это казалось всего лишь забавной игрой во взрослую жизнь, и родители не стали препятствовать детям. Постепенно Дэвид и Зак Тэннеры начали зарабатывать сначала десятки долларов в день, а потом - сотни.

Сверстники начали завидовать, соседи и родители вчерашних друзей начали писать жалобы в полицию на мусор, который, якобы, оставляют братья после трудового дня.

Но ни многочисленные проверки, ни беседы с полицейскими не выявили никаких нарушений.

Когда мальчики накопили вполне солидную сумму, они решили распорядиться деньгами с умом, взяв пример со своего отца-инвестора. Они сначала покупали акции разных компаний, а потом продали их и купили большую квартиру в кооперативе, который строит дома на 450 квартир каждый.

Теперь у ребят есть собственное жилье.

Но на этом они останавливаться не намерены - мальчики решили заработать деньги и купить еще одну квартиру - для своих родителей, поскольку они считают, что та, в которой сегодня живет семья, маловата.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.