5

Американские отцы запустили флешмоб, требуя установки пеленальных столиков в туалетах

В женских туалетах в США почти всегда устанавливают пеленальные столики, чтобы мама могла при необходимости, находясь в общественном месте, с комфортом переодеть своего ребенка. Такого же предмета интерьера потребовали и отцы. Как выяснилось, мужчинам совершенно невозможно с комфортом поменять ребенку подгузник, поскольку в женский туалет зайти нельзя, а в мужском пеленальные столы вообще не предусмотрены. Приходится папам делать все "на коленке".

Основателем и идейным вдохновителем флешмоба стал многодетный папа по имени Донте Палмер. 31-летний мужчина работает учителем и воспитывает троих сыновей. Он первым поднял вопрос о том, что мужчинам тоже нужны такие столики в туалетах, ведь отцы не реже матерей переодевают своих детишек.

Палмер снял, как он сам вынужден менять подгузники младшему ребенку, и его возмущение полностью поддержали тысячи других отцов, которые начали незамедлительно присылать фотографии своих отчаянных попыток переодеть детей в общественном месте.

Папы делятся друг с другом и способами смены подгузников вне дома - одни говорят, что научились делать это стоя, другие стелят на пол туалета свои свитера или куртки, чтобы положить ребенка и переодеть. Есть даже папы, которые приспособили в качестве столика обычные раковины, в которых моют руки.

К отцовской буре протеста присоединились и женщины, которые согласились, что требования пап соверешенно законны и разумны.

Флешмоб с таким вот хэштегом #squatforchange (squat – в переводе с английского означает «сидеть на корточках») стал вирусным, отцы не только США, но и других стран начали присоединяться и "сидеть на корточках" на руках со своими детьми в общественных туалетах.

Инициатива уже замечена в Конгрессе, члены которого заявили, что тоже являются отцами, и полностью солидарны с требованиями уравнять условия для мам и пап.

Будет ли выпущено соответствующее распоряжение властей, пока не сообщается, но законодатели пообещали удалить этому вопросу самое пристальное внимание.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.