2

Американские сенаторы смогут брать на заседания своих новорожденных малышей

Членам Сената Соединенных Штатов Америки могут официально позволить приносить с собой на заседания маленьких детей.

В Сенат Конгресса поступила соответствующая резолюция. Она подразумевает возможность для членов верхней палаты заседать с грудничками на руках в случае необходимости.

Автор инициативы - сенатор от Иллинойса Тэмми Дакуорт, которая 9 апреля родила дочку. После родов женщина решила воспользоваться правом трехмесячного отпуска, но на важные голосования в Сенат она все-таки намерена приезжать, причем вместе с новорожденным ребенком.

Поскольку до этого в Сенате не появлялись дети, сенатор-мама решила заранее позаботиться о том, чтобы ее визиты на работу были полностью законными.

В своем прошении Тэмми отметила, что заседания длятся по несколько часов, а грудные дети не могут так долго оставаться без матерей.

Другие сенатры идею поддержали, но подчеркнули, что разрешение будет касаться только детей в возрасте до 1 года.

Сама Дакуорт - очень интересная персона.

Ей 50 лет, женщина является ветераном войны в Ираке. В 2004 году она лишилась обеих ног в результате крушения вертолета, подбитого в ходе боевых действий. Перемещается сенатор при помощи протезов.

Но ни этот факт, ни возраст не помешали ей стать мамой. Кроме того Тэмми стала первым в истории США сенатором, родившим малыша в период исполнения своих полномочий.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.