1

Американским детям и подросткам разрешили "взломать" систему выборов

Американским детям в возрасте от 8 до 16 лет официально разрешили попытаться "взломать" систему, которая обеспечивает подсчет голосов на государственных выборах.

Конкурс на самого ловкого взломщика-хакера решили провести члены Демократической партии Соединенных Штатов Америки.

Тем, кто рискнет "бросить вызов русским хакерам", организаторы конкурса пообещали несколько увлекательных заданий, среди которых взлом сайтов, на которых публикуются результаты губернаторских выборов, а также личных страничек кандидатов в социальных сетях.

В финале самых ловких компьютерных гениев ждет взлом самой главной системы, которая суммирует и анализирует голоса избирателей со всех избирательных участков страны.

Победителю конкурса пообещали солидную награду - 2500 долларов.

Правда, чтобы стать обладателем денежной премии, ребенку придется не только взломать сайты, но и предложить эффективную методику защиты от взлома.

Нужно отметить, что задания не будут слишком трудными для детей, ведь система выборов в США защищена из ряда вон плохо. Это не раз признавали конгрессмены и представители отдельных партий, призывая программистов страны разработать надежную систему, которую "взломать" было бы крайне сложно.

Конкурс должен показать президенту и его помощникам, что необходимость назрела - если систему взломает ребенок, то для взрослого хакера это вообще не составляет ни малейшего труда.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.