1

На заборе написано: в Аргентине пропавших детей начали разыскивать при помощи граффити

Аргентинские художники нашли новый эффективный способ разыскивать пропавших детей.

Они поняли, что если вместо обычного объявления о пропаже человека разместить на стене большие граффити, шансов найти пропавших станет значительно больше.

Уличный рисунок выглядит как портрет ребенка с контактной информацией его родственников.

Работа эта добровольная, и уличные художники ничего не просят у полиции и государства за свой труд.

Мало того, число добровольцев с каждым днем растет. Местные власти по такому случаю даже разрешили расписывать стены и опоры мостов, хотя ранее с граффити упорно боролись.

Несмотря на то, что в полку художников постоянно прибывает, работы не уменьшается: в Аргентине, по последним данным, пропал 2571 ребенок.

При помощи уличных портретов во всю стену удалось найти уже более половины "потеряшек". Однако судьба 1154 ребят пока остается неизвестной.

Важное условие такого поиска: художник должен изобразить ребенка по предоставленной ему фотографии так, чтобы малыш "смотрел" прохожим "глаза в глаза". Психологи из Департамента полиции пришли к выводу, что такое изображение действует сильнее и запоминается надолго.

Также рисунки стараются размещать так, чтобы из было видно и пешеходам, и водителям.

Пользователи Интернета моментально подхватили у инициаторов "эстафету" и начали фотографировать изображения детей и делать репосты в социальных сетях. Таким образом, область поисков значительно расширилась.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.