Жестокое детство: в Астрахани задержали владельцев частного детсада, где детей связывали пеленками

Предварительная проверка шокирующей истории в Астрахани показала, что родители оказались правы, подняв шум вокруг странных воспитательных методов.

На днях страну облетели снимки и видео из частного садика в Астрахани, в котором детей в тихий час связывали по рукам и ногам пеленками и укладывали в кроватку по двое "валетом".

Шум подняла одна из матерей, которая отдала ребенка в сад совсем недавно. Ее дочь начала отказываться идти в садик, рыдала и умоляла оставить ее дома.

Нянечка в садике подтвердила, что в учреждении "не все чисто" и сделала снимки, которые и продемонстрировала родителям. Сама няня вышла на работу несколько дней назад и не смогла смириться с увиденным.

Всех новеньких детей запирали в отдельной комнате "для адаптации", персоналу под страхом увольнения запрещали подходить к малышам, если те плакали.

Новенькая няня решила объединить усилия с родителями и помогла добыть кадры, которые и стали поводом для расследования местной прокуратуры.

Несколько дней спустя было принято решение задержать семейную пару, которая и является учредителями и владельцами этого садика. Сейчас решается вопрос об изменении им меры пресечения на арест.

Постановлением прокуратуры частный детсад закрыт. Проверка показала, что тут не только издевались над детьми, но еще и работали без лицензии, грубо нарушали санитарные и противопожарные правила, то есть подвергали жизни маленьких воспитанников смертельной опасности.

В садике было около 30 воспитанников, родители каждого ежемесячно оплачивали услуги в размере 3500 рублей.

Уже возбуждено уголовное дело, супругов обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Ожидается, что в суды поступят и частные иски от родителей, поскольку связывали в детсаду всех без исключения детей, чтобы они не пытались вставать и не нарушали правил тихого часа.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.