1

Беременная министр по делам женщин Новой Зеландии отправилась в роддом на велосипеде

Женщин всего мира поразил поступок 38-летней Джули Энн Гентер, министра по делам женщин в правительстве Новой Зеландии.

На 42 неделе беременности дама-министр отправилась рожать на велосипеде.

Она без проблем добралась до родильного дома, "припарковала" свой двухколесный транспорт и сразу отправилась в родзал, поскольку роды уже начались.

Джули Энн Гентер известна на всю страну не только как защитница интересов женщин, но и как активный эколог, глава местного отделения Зеленой партии. Она всегда и везде пропагандирует велотранспорт, поскольку он быстрый, полезный для здоровья и не отравляющий своим существованием окружающей среды.

Личным примером новозеландский министр показала, что со схватками вполне можно владеть собой и держать в руках не только себя, но и руль велосипеда. От дома до роддома она преодолела почти 12 километров. В поездке ее сопровождал муж, который по такому случаю тоже сел на велосипед.

Группа поддержки роженицы (а в клиниках страны принято пускать на роды всю родню, если у близких есть желание присутствовать) отправилась, впрочем на автомобиле.

Выдержка и мужество беременного министра поразило пользователей Интернете во всем мире, поскольку снимок мгновенно облетел Сеть.

Гентер стала второй женщиной-политиком, которая родила в течение этого года. В июне премьер-министра страны Джасинда Ардерн родила девочку, причем на роды отправилась практически из парламента, работая до последнего. Уже через полтора месяца после родов Джасинда снова приступила к работе.

Сегодняшняя героиня Джули Энн Гентер планирует посидеть с новорожденным сыном как минимум три месяца, а потом ребенком будет заниматься ее муж (как и в семье премьер-министра), а сама Джули вернется к работе.

Роды прошли хорошо, женщина находится в отличной физической форме, отметили врачи. Пока не сообщается, как будет проходить торжественное отбытие мамы с малышом домой - на велосипеде или все-таки на автомобиле.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.