1

Видно издалека: беременные в метро получат особую "метку"

В московской подземке начали раздавать специальные значки для беременных пассажирок.

Ранее звуковые информаторы в вагонах начали настоятельно просить пассажиров уступать места будущим мамам. Однако не у всех беременных большой и заметный живот, а многим просто неудобно в "час пик" просить кого-то уступить посадочное место.

Метро считается транспортом повышенной опасности, а потому для особых категорий пассажиров должны быть созданы подходящие, безопасные условия.

Получить значок можно на информационной стойке "Живое общение". Достаточно просто попросить его, предъявлять справку от врача нет никакой необходимости.

Акция носит больше социальный характер, поскольку никаких мер к пассажирам, отказавшимся уступить место беременной, предприниматься не будет.

Беременные женщины уже оценили новшество по достоинству. Они отметили, что яркий красный значок со словами благодарности в адрес уступивших - отличный способ заявить о себе, не унижаясь просьбами "войти в положение".

Подобные распознавательные значки выдаются и в других метрополитенах - в Лондоне и Нью-Йорке.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.