3

Беременным женам призывников выплатят по 26 тысяч рублей

Осенний призыв в России набирает обороты. Военные комиссары предупреждают, что с этого года для близких родствеников призывников предусмотрены социальные гарантии и выплаты. В частности, речь идет о женах молодых людей, подлежащих призыву.

Если девушка беременна, и предоставляет в военкомат соответствующую справку из женской консультации, ей положено единовременное пособие.

Важное условие - беременность на момент выдачи справки должна длиться от 180 дней, то есть пособие получат те, у кого срок беременности 6 и более месяцев.

Размер единовременного пособия составляет 26 700 рублей.

Денежные выплаты получат и те, у кого есть деть в возрасте до 3 лет. Пока папа служит в армии, его малыш будет получать 11 тысяч рублей ежемесячно.

Особые условия будут у тех, чей срок беременности превышает 180 дней. Таким супругам призывников заплатят два пособия - и единовременное, и ежемесячное после того, как родится ребенок.

По статистике, количество призывников, имеющих беременных жен и маленьких детей, сегодня невелико, но они есть, и их семьям на период службы кормильца требуется социальная помощь. Ее объем и правила начисления были разработаны по распоряжению Министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Выплатой пособий занимаются территориальные социальные управления, полный пакет документов туда предоставляет заявительница.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.