1

Долгожданный сын: бездетная итальянская пара усыновила 32-летнего белоруса

Ровно на 20 лет задержалось усыновление у итальянской бесплодной пары.

Они планировали принять в свою семью мальчика-сироту из Беларуси. И приняли, правда только после того, как сироте исполнилось 32 года.

Впервые белорусский мальчик попал в Италию по программе благотворительной помощи детям, выходцам из регионов, пострадавших от аварии на ЧАЭС. Тогда ему было 11 лет.

С тех пор каждое лето он приезжал в гости к итальянской семье, с которой подружился, и переписывался с ними в течение всего года.

Своих детей у итальянских супругов не было и постепенно мальчик стал им почти что родым.

Однако вопрос усыновления все откладывался - сначала на него не давал разрешения итальянский суд, потом - российская сторона.

Мальчик постепенно стал взрослым, нашел работу, женился. Все это время пожилые итальянцы не теряли надежды на решение вопроса с официальным статусом белоруса, и только сейчас суд Тренто дал им разрешение на усыновление.

Подобных прецедентов в мире еще не случалось. Теперь белорус считается официальным сыном пары, имеет право на проживание в Италии, а также на наследство.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.