Не в деньгах счастье – безработная и бездомная женщина отсудила у мужа-чиновника троих малышей

Судебный прецедент зарегистрирован в Челябинске. Там безработная и не имеющая жилья женщина сумела выиграть суд против бывшего мужа-чиновника. Судились экс-супруги из-за троих совместных детей.

Брак продолжался 11 лет, развелись супруги год назад. Однако они до сих пор продолжают проживать в одной квартире, которую предоставила мужу мэрия Челябинска, в которой он работает.

Несмотря на отсутствие работы и жилья, женщина обратилась в суд, чтобы место жительства троих детей было определено с ней, поскольку однажды она все-таки планирует уехать и обзавестись собственной квартирой или домом.

Бывший муж, как мог, противостоял такому решению суда. Однако суд вынес вердикт, который немало удивил юристов. Требования матери были удовлетворены в полном объеме. Свое решение судья объяснил общими правами и принципами главного государственного документа - Конституции РФ.

Судья решил поверить челябинке на слово, взяв с нее обещание, что она обязательно устроится на работу.

Нужно отметить, что на юриста у женщины денег не нашлось, поэтому она сама представляла свои интересы в суде, а необходимые для процесса знания она почерпнула из книг по семейному праву.

Написать комментарий