4

Странная история: в больнице Сахалина пятилетнего ребенка связывали колготками

Следственный Комитет РФ на Дальнем Востоке расследует странную историю.

На днях в Интернете появились кадры, на которых видно, что пятилетний мальчик, который лежит в Сахалинской областной детской больнице, связан колготками и завернут простыней. Очевидцы - родители, которые вместе со своими детьми проходят лечение в стационаре, утверждают, что связали ребенка медсестры по распоряжению заведующего отделением.

Ребенок, по их словам, бегал по коридору, шумел, просил у взрослых еду и питье.

В инфекционном отделении областной детской больницы, где все и произошло, утверждают, что мальчик был связан вовсе не потому, что он мешал, а потому, что он мог навредить сам себе. По словам врачей, ребенок из неблагополучной семьи попал на лечение еще в прошлом году.

Он в стационаре лежит один, без родителей, к тому же у него, по словам медиков, есть проблемы с социализацией и психическим здоровьем.

Министерство здравоохранения региона встало на защиту медицинского персонала больницы, заявив, что связывание было вполне гуманным актом, а вовсе не проявлением жестокости.

Порой ребенка действительно приходилось связывать для того, чтобы он не навредил себе и другим детям, поскольку мальчик бывал довольно агрессивным.

В Следственном Комитете, впрочем, в сказанном чиновниками усомнились и уже начали масштабную самостоятельную проверку. В случае, если факт жестокого обращения с маленьким пациентом подтвердится, в отношении медиков будет возбуждено уголовное дело.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.