203

Большой новогодний подарок: в семье американцев родился 7-килограммовый малыш

В Соединенных Штатах Америки в Техасе в одной из клиник под Новый год зарегистрировали рождение не просто крупного, а невероятно большого младенца. Малыш по имени Али появился на свет с весом в 7 килограммов при росте в 55 сантиметров. Мама малыша Дженнифер Медлок попросила врачей сделать ей кесарево сечение, поскольку незадолго до родов медики предполагали, что на свет может появиться настоящий богатырь. Но никто не думал, что он будет до такой степени крупным.

При сообщениях врачей, будущие родители во время беременности полагали, что речь идет о весе примерно в пять килограммов. Поэтому истинные параметры малыша шокировали и новоиспеченного отца, и маму, когда ей огласили вес чада.

Акушеры техасской клиники заверили, что им впервые за всю их практику пришлось принимать такого крупного малыша.

Состояние здоровье малыша поначалу вызывало опасения у врачей, поскольку в его крови было обнаружено недостаточное количество сахара, но все показатели нормализовались в течение нескольких часов, и сейчас мама и кроха уже выписаны домой.

Примечательно, что Али – второй ребенок в семье. Первенец родился с нормальным весом.

Крупным ребенком в акушерстве считают ребенка, родившегося с весом более 4 килограммов, а гигантским считают ребенка, который рождается с весом более 5 килограммов. Для семикилограммовых детей классификации пока не придумано, ведь рождаются они редко.

На сегодняшний день самым крупным считается китайский младенец, вес которого при рождении составил 17 килограммов 400 граммов. Чон Чун был занесен в Книгу рекордов Гиннесса и пока сохраняет лидерство. Китай вообще лидирует по количеству крупных детей – семикилограммовые дети тут рождались уже трижды.

В России богатыри тоже рождаются с завидным постоянством. Самый крупный россиянин – рожденный 29 февраля 2012 года в Алтайском крае мальчик, который порадовал акушеров и маму весом в 7 килограммов 850 граммов. Он стал девятым в многодетной семье Титовых. Там же, на Алтае, а 2007 году родилась девочка Надя, ее вес составил 7 килограммов 750 граммов.