3

Британия празднует первый юбилей маленького принца Джорджа

В Британии 22 июля отпраздновали первый юбилей старшего сына Кейт Миддлтон и ее супруга герцога Уильяма. Маленькому Джорджу исполнилось пять лет.

В честь события в стране выпущена специальная памятная монета номиналом в пять фунтов. Малыш Джордж Кембриджский, хоть и носит гордый титул принца, является всего лишь третьим в очереди на британский престол.

С первых дней своей жизни малыш очаровал британцев. Его фотографии не сходят с главных страниц таблоидов. И это несмотря на то, что дети королевской четы довольно редко появляются перед прессой.

Маленький принц умеет очаровывать, это признают все опрошенные жители Соединенного Королевства. Опрос провели местные журналисты накануне первого юбилея малыша. Однажды кроха даже попал в список самых модных людей Британии и занял в нем 49 место.

В честь дня рождения малышу вручили первый официальный подарок - на странице Букингемского дворца был опубликован специально сделанный придворным фотографом снимок, а жители страны получили новую монету. Она выпущена в медно-никелевом варианте, в серебре и 22-каратном золоте.

Рядовые британцы отметили, что малыш, наверняка больше бы обрадовался игрушечной машине или самолетику, но королевские традиции обязывают его принимать более взрослые подарки.

Маленького Джорджа поздравили принцы других стран, а также с самого утра поздравления звучали от его соотечественников.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.