5

Британские родители построили для своих детей- аллергиков специальный дом за 42 миллиона

Британские родители решили создать для своих детей-аллергиков особое жизненное пространство, в котором их ребятам будет хорошо и комфортно. Строительство безопасного и полностью гипоаллергенного дома обошлось им в полмиллиона фунтов стерлингов, что в переводе на российскую валюту составляет порядка 42 миллионов рублей.

Борн и Элинор Барикор устали от постоянных хождений по врачам и приступов аллергии у своих троих детей. Все трое от рождения страдают аллергическими реакциями на самые разные вещества и компоненты - растения, шерсть животных, продукты питания, строительные материалы.

Решение пришло после того, как мама и папа подсчитали, какую сумму они ежегодно тратят на лекарства и врачей.

Они сделали подробный список опасных для детей аллергенов и взялись за создание особого пространства, в котором их дети не будут страдать от воздействия негативных факторов.

Для начала они возвели дом, при строительстве которого не использовали материалы и расходники с содержанием бензола, этанола формальдегида и ацетона. Именно эти вещества наиболее часто становились причиной приступов астмы у троих сыновей Барикор.

Найти стройматериалы без этих агрессивных веществ в составе оказалось очень сложно. В результате основу гипоаллергенного дома составили дерево и натуральный бетон.

Внутреннюю отделку дома родители провели с помощью натурального бамбука. Для очистки воздуха в доме установили особые фильтры, которые обычно используются в клиниках и операционных.

Для детей, которые очень давно просили домашнего питомца, в новом доме завели канадского сфинкса - кота, который относится к фелинологической группе бесшерстных.

Цветущие растения на подоконниках заменили на красивые и необычные кактусы, которые супруги заказывали через Интернет из разных точек мира.Отец своими руками сделал песочную систему фильтрации водопроводной воды.

После переезда в новый дом, дети начали болеть реже.

Примечательно, что родители вовсе не собираются ограничивать сыновей в общении с миром. Мальчики посещают обычную школу, гуляют с друзьями, занимаются спортом. Но перемена места жительства существенно сократила время, которое ребята проводили в агрессивной аллергенной среде обычной квартиры. Поэтому приступов стало меньше.

Родители нисколько не жалеют о больших расходах на строительство гипоаллергенного дома. Сейчас они собираются создать свой канал в Интернете, на котором они будут помогать советами другим мамам и папам, воспитывающим детей с разными видами аллергии. Они готовы поделиться не только опытом выбора чистых стройматериалов, но и опытом выбора гипоаллергенной пищи (что очень сложно в наше время!), а также гипоаллергенной одежды, обуви и игрушек.

По данным ВОЗ, тем или иным видом аллергии страдает до 75% детей и до 25% взрослых. Наибольшее количество детей-аллергиков насчитывается в крупных городах, с большой численностью и плотностью населения, с развитой промышленностью и насыщенным автомобильным движением.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.