1

Детям вредно рано вставать: британские ученые доказали вред от раннего подъема в школу

Проблемой раннего детского подъема озадачились ученые Великобритании.

Они решили провести эксперимент, не потребовавший никаких серьезных финансовых вложений. Старшеклассиникам просто разрешили приходить на занятия в школу на два часа позднее обычного. Педагоги в 100% случаев отметили улучшение успеваемости и дисциплины у детей, которые стали лучше высыпаться.

Эксперимент провели на базе школ графства Беркшир. Вместо 8 утра занятия перенесли на 10 утра.

Впечатленные результатами опыта, педагоги в графстве Суррей решили пойти еще дальше - они начали проводить первый урок в 13 часов. Результаты на базе этих школ зарегистрированы еще более позитивные - ребята не просто стали более внимательными и сосредоточенными на уроках, они стали с большей охотой приходить на занятия, и даже те, кто считался хроническими прогульщиками, начали исправно посещать уроки.

Ученые объяснили, что невыспавшийся ребенок не может раскрыть весь свой творческий потенциал.

А если недосыпание становится ежедневным, привычным и постоянным, то снижаются умственные способности, повышается уровень агрессии, увеличивается риск возникновения подростковых конфликтов.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.