Дети-шпионы: в британской разведке работают агентами несовершеннолетние

Британская разведка признала, что для выполнения специальных заданий прибегает к помощи детей, которые работают шпионами.

Несовершеннолетних чаще всего внедряют в преступные группировки для сбора необходимой информации.

Факты использования несовершеннолетних в разведывательной работе выяснили члены комитета Палаты лордов.

Они подняли этот вопрос перед руководством разведки и выяснили, что дети действительно работают, причем наравне со взрослыми разведчиками, ежемесячно проходят переподготовку и переоформление. При этом руководство разведки выразило желание продлить этот срок с одного до четырех месяцев.

Члены Палаты лордов Соединенного королевства сказали, что их крайне беспокоит состояние психики этих детей-шпионов, ведь внедрение в преступные сообщества явно не влияет на них с положительной стороны.

Один из бывших тайных сотрудников разведки, Нейли Вудс, который сейчас находится на пенсии, сообщил, что практика использования детей в разведке в Англии имеет многолетнюю историю.

Детям и подросткам, по его словам, удается добиться потрясающих результатов - они не только регулярно докладывают о том, что видели и слышали, но и сами могут добывать необходимые данные, если задание того требует.

По его словам, шумиха вокруг использования детского труда в разведке, пойдет лишь во вред несовершеннолетним тайным агентам - преступники станут более подозрительно относиться к подросткам в своем окружении, не исключены жертвы.

Чаще всего в ряды юных разведчиков, сообщил Нейли Вудс, попадают дети из приютов, сироты и так называемые трудные подростки, совершившие правонарушения.

Комментарии
Автор комментария