Челябинца, воспитавшего 60 детей, хотят посадить на 10 лет

Жителю Челябинска, который за свою жизнь воспитал 60 приемных трудных подростков, предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Следователям удалось установить, что приемный отец присвоил себе более миллиона рублей из средств, выделенных государством на приемных несовершеннолетних детей. Мужчина просто снимал поступающие средства с карты и тратил их на собственные нужды.

Сам многодетный папа своей вины не признает, он утверждает, что все государственные средства тратил исключительно на детей - на покупку пищи и одежды, на образование. Эту версию полностью подтверждают и сами дети.

Правда, следователи уверены, что подростки поддерживают приемного отца по одной причине - они очень боятся вернуться обратно в детские дома и приюты.

Если вина мужчины будет доказана в суде, ему грозит 10 лет лишения свободы и крупные штрафные санкции.

Судебный процесс начинает в ближайшие дни. Во избежание психологического травмирования несовершеннолетних приемных детей судьи приняли решение сделать процесс закрытым от СМИ и других источников, которые могли бы разгласить личную информацию участников процесса.

Написать комментарий