3

Чемпион мира по футболу Мбаппе решил пожертвовать все свои призовые больным детям

470 тысяч евро передал французский футболист Килиан Санми Мбаппе Лоттен на благотворительность.

Эта сумма - общая сумма его призовых за победу на ЧМ-2018. Сборная Франции, за которую играет Мбаппе, выиграла финальный матч у хорватов со счетом 4:2.

470 тысяч евро - это почти 34,5 миллиона рублей.

Один из самых молодых футболистов (Мбаппе всего 19 лет) решил, что больным детям эти деньги будут нужнее.

Он перевел всю сумму на счет благотворительного фонда и распорядился, чтобы деньги пошли на бесплатное спортивное обучение для детей-инвалидов.

Такая внушительная сумма призовых сложилась из нескольких успешных матчей на чемпионате мира в России, за каждый из матчей Мбаппе получал около 20 тысяч евро.

Отдельно были оплачены голы, забитые им, а их насчиталось четыре. Помимо этого, ему полагалась премия за чемпионство. Себе форвард "ПСЖ" не оставил практически ничего. По словам менеджеров команды, он даже не прикоснулся к чеку, сразу оформив его переводом на счет благотворителей.

Организация, которая получила солидную сумму, занимается реабилитацией и спортивной подготовкой детей-инвалидов не только во Франции, но и по всему миру, поддерживая наиболее способных и талантливых ребят, которые в силу проблем со здоровьем не могут обучаться в общих спортивных школах и выступать на общих соревнованиях.

Фонд в разные годы помог многим паралимпийским чемпионам, когда они еще были детьми.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.