251

"Чтобы мама была счастлива": смертельно больной ребенок отвел мать к алтарю

Последним желанием 12-летнего Кита Баркетта из штата Огайо (США) было увидеть маму счастливой. Смертельно больной ребенок настолько привык видеть свою маму расстроенной и плачущей за шесть лет тяжелой борьбы Кита с раком, что он забыл, как она улыбается.

Поэтому перед смертью мальчик попросил маму выйти замуж. Он сам сопровождал ее к алтарю.

У Кита Баркетта была редкая форма онкологического заболевания - саркома мягких тканей. Диагноз поставили, когда мальчику было всего 6 лет. Несколько тяжелых курсов химиотерапии, лучевая терапия - пройти малышу с мамой пришлось немало. Но рак каждый раз одерживал верх, и болезнь настойчиво возвращалась.

Маме мальчика Тейлор в мае этого года врачи объяснили, что дальнейшая борьба не принесет результатов и только еще сильнее измучает ее сына, что жить мальчишке осталось не более, чем до декабря.

Кита забрали из больницы домой. Тейлор уволилась с работы, чтобы провести как можно больше времени с сыном.

Мать постаралась исполнить все его желания - свозила в Диснейленд, во Флориду, разрешала играть в видеоигры без ограничений по времени. Мама побывала вместе с Китом на всех играх его любимой бейсбольной команды.

У Тейлор есть также семилетняя дочь и шестилетний сын. Братик и сестра тоже приняли самое активное участие в исполнении желаний старшего брата, которому оставалось жить совсем немного.

В начале ноября мальчику стало совсем плохо, и он обратился к маме со своей последней просьбой. Он сказал, что желает ей счастья и мечтает увидеть ее улыбающейся, а потому до того, как умрет, хотел бы отвести ее к алтарю.

Адам, с которым Тейлор встречалась, полностью поддержал желание мальчика, и пара за несколько дней подготовилась к церемонии торжественного бракосочетания.

Священники дали добро на столь скорую церемонию, зная, насколько долго и мужественно мальчик Кит боролся со страшным недугом.

7 ноября 2018 года ребенок, совсем слабый, в инвалидной коляске гордо сопроводил свою маму за руку к алтарю. В этот день выглядел по-настоящему счастливым. Умер Кит ровно через пять дней после маминой свадьбы.

Тейлор сообщила, что день свадьбы стал для нее самым пронзительным в жизни - он был и радостным, и горьким одновременно.

История мальчика и его мамы стала известной, благодаря журналистам, рассказавшим о мужественном парнишке всему миру. Слова соболезнования матери Кита высказывают ежедневно тысячи человек в Интернете. В то же время они благодарят ее - женщине удалось воспитать Кита великодушным, добрым и не по-детски серьезным человеком.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.