217

Чудо к Рождеству: недоношенный малыш со страшным диагнозом не только чудом выжил, но и встретит праздник дома

Роуэн Брейтс на свете живет всего 8 месяцев, и ни разу не был дома. Маленький американец родился с весом 630 граммов на шестом месяце беременности. Роды прошли в апреле.

Никто из врачей не верил, что малышу удастся выжить – у мальчика через несколько часов после появления на свет развился некротизирующий энтероколит – агрессивное инфекционное заболевание, при котором стенки тонкого кишечника недоношенного малыша разрушаются, отмирают. Эта болезнь летальна.

Роуэн в реанимации

Доктора городской клиники Уитфилд (Индиана, США) вынуждены были найти подходящие слова и сообщить родителям малютки, что шансы на выживание не превышают 0,5% и порекомендовали начать подготовку к похоронам.

Родители попросили у врачей возможности попрощаться с крохой, провести с ним последние его дни вместе. Их допустили в отделение реанимации. Родители находились рядом с крохой размером всего с ладонь постоянно, и каково же было удивление докторов, когда прошло два месяца, а малыш Роуэн все еще оставался живым. Еще больше удивили результаты анализов – кроха начал пытаться бороться с инфекцией и некрозом.

отец в реанимации

Было принято решение прооперировать мальчика, устранить некротические очаги хирургическим путем. Сделать это после рождения было невозможно – мальчик не пережил бы операции.

Летом мальчика прооперировали. И вот сегодня малыш впервые смог покинуть реанимацию и отправился с родителями домой, встречать свое первое Рождество.

Лечащий врач мальчика заявил, что родители своей искренней любовью сотворили настоящее чудо – на момент, когда они были допущены в реанимацию впервые, у ребенка погибло уже около 90% кишечника. Ранее в медицине не были описаны случаи, когда с такими поражениями кому-то удавалось не просто выжить, но и выздороветь. Во время операции специалисты с удивлением отметили, что некротическое поражение сохранилось лишь на 10% площади кишечника. Как восстановилось все пораженное ранее, врачи объяснить не могут.

Мама Роуэна говорит, что все случившееся – настоящее чудо и лучший в ее жизни подарок к Рождеству.

Роуэн сейчас
Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.