1

Суровые нравы: в Дании малышам запретили скакать на батуте и громко кричать

Странное решение приняли в Ассоциации жилищных кооперативов города Нёрресуннбю в Дании. Взрослым запретили устанавливать во дворах жилых комплексов батуты.

Ранее родители часто устанавливали такие аттракционы для детей, что, по мнению чиновников, негативно отражалось на состоянии остальных жильцов - степенные датчане написали десятки жалоб в полицию и мэрию на невыносимый шум, который создают дети, скачущие на батутах.

Но раздражал чинных датчан не только визг и крик - несколько заявлений содержали жалобы на нарушение тайны жилища. Якобы, дети, скачущие на батуте, получают возможность заглядывать в окна чужих квартир, тем самым нарушая тайны личной жизни своих соседей.

Родителям дали две недели на добровольный демонтаж батутов. Тем, кто откажется подчиниться решению чиновников, пообещали выселение и расторжение договора аренды.

Если с батутами все еще более-менее понятно, то что делать с детскими криками и визгами во время игры на улице, родители не знают. Как запретить малышу выражать эмоции, не подсказали и чиновники.

Но они отметили, что недовольные решением вполне могут его обжаловать. Отменить распоряжение Ассоциация кооперативов сможет, если около четверти горожан выскажутся за существование батутов и детские визги на площадке. Для этого инициативным гражданам нужно просто собрать соответствующие подписи.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.