249

Дед Мороз начал принимать письма от детей и рассказал, какие подарки они просят

Сегодня почтамты России начали предоставлять услуги по отправке писем Деду Морозу. В регионах открываются специальные почтовые ящики, куда любой ребенок и взрослый может опустить свое послание главному зимнему волшебнику.

Ежегодно российский Дед Мороз получает более полумиллиона писем и столько же посланий на электронную почту. За последние 17 лет он получил более 3,5 миллионов посланий от детей.

В резиденции дедушки в Великом Устюге есть специальное помещение, в котором хранятся все письма, которые приходят сюда.

Но предновогоднее настроение уже витает и воздухе и многие начали писать послания Деду Морозу, не дожидаясь 4 декабря, некоторые уже отправили письма в ноябре. Примечательно, что в этом году очень много писем уже пришло не только от детей, но и от взрослых.

Резиденция Деда Мороза (Великий Устюг)
помещение для писем

Письма разбирают сотрудники Почты Деда Мороза и передают ему на рассмотрение. Они отмечают, что послания с каждым годом становятся все более невыполнимыми: если раньше малыши просили кукол, велосипеды, котят или джинсы, то теперь запросы выросли.

Просят не только «Айфон» последней модели, но и настоящий самолет. А некоторые рациональные ребята в свои 7-8 лет даже указывают адрес магазина, в котором видели понравившуюся им вещь.

По анализу первых писем, уже поступивших в резиденцию, Дед Мороз рассказал, чего хотят дети и взрослые в этом году.

Взрослые женщины просят путевку на море, хорошую работу и квартиру в центре города. Мужчины просят увеличить им зарплату, повысить их в должности и новую машину. Дети просят новые гаджеты (планшеты и смартфоны), 3D-ручки, конструкторы, машинки и вертолеты на пульте управления. Очень популярны в этом году коньки и лыжи, мячи и другой спортивный инвентарь. Подростки просят настольные игры – «Мафию» и «Монополию», а также гироскутеры.

3D-ручка
гироскутер

Самые необычные просьбы в этом году написали именно дети: несколько человек попросили зимнего волшебника не об игрушках для себя, а о здоровье для мамы, брата, а также о мире на всей планете. Самым необычным на сегодняшний день является послание пятилетнего мальчика из Норильска. Он попросил Деда Мороза сделать его в новом году президентом России.

Дед Мороз продолжает принимать письма от детей по адресу: 162390, Вологодская область, г. Великий Устюг, Почта Деда Мороза.

Он напоминает малышам и взрослым, что его не нужно стеречь под елкой в течение всей новогодней ночи, иначе волшебства может не произойти.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.