1

Дело об игре в снежки рассмотрит суд

На Камчатке начинается необычный судебный процесс. Гарнизонный военный суд Петропавловска-Камчатского намерен оценить и квалифицировать поступок военного, который обвиняется в избиении ребенка за пущенный тем снежок.

Двое школьников 13 и 14 лет играли в снежки, и один снежный «снаряд» случайно попал в автомобиль офицера. Дети извинились перед автовладельцем, однако мужчина был непреклонен. Он вышел из салона авто и дважды ударил одного из детей по лицу.

Личность воинственного незнакомца удалось установить только два дня спустя, поскольку с места инцидента мужчина скрылся. Военный отдел Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело, но очень быстро его закрыли. В ситуацию вмешался лично председатель Следственного комитета страны Александр Бастрыкин. Он потребовал, чтобы расследование было продолжено.

В результате 1 февраля материалы дела передали в суд.

Офицера обвиняют в административном проступке — по статье «Побои» (6.1.1 КоАП РФ) ему грозит до 30 тысяч рублей штрафа, либо арест на 15 суток. На усмотрение служителей Фемиды мера наказания может быть заменена на обязательные работы в течение 60-120 часов.

Первое слушание назначено на 8 февраля 2018 года. Причины своего эмоционального поступка мужчина так и не сформулировал. Также не сообщается, принес ли он детям и их родителям положенные в таких случаях извинения.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.