3

Депутаты Госдумы хотят запретить продажу сладостей детям до 14 лет

Депутаты Государственной Думы решили помочь детям похудеть. Проанализировав показатели ожирения среди детей в стране, народные избранники пришли к выводу, что в России необходим запрет на продажу сладкого детям, которые не достигли 14-летнего возраста.

Соответствующее обращение направлено на имя главы Минздрава России Вероники Скворцовой.

Помимо этого запрета, депутаты намерены обязать производителей лимонадов, конфет и шоколадок указывать большими буквами на упаковках своего товара о вреде сахара для здоровья. Сегодня такую маркировку в обязательном порядке ставят производители табачной продукции и алкоголя.

Избыточный вес у детей сегодня действительно является проблемой номер один.

Но даже в семьях, где стараются правильно организовать детское питание, нет возможности следить постоянно за тем, что покупает ребенок, когда остается один. Многие по дороге из школы заходят в магазин и покупают шоколадные батончики, лимонад.

Продажа таких товаров детям, которые не имеют паспорта (а он выдается в 14 лет), должна наказываться так же, как и продажа сигарет и алкогольных напитков несовершеннолетним, считают депутаты.

В ближайшее время, если Минздрав и Роспотребнадзор одобрят инициативу (а в этом почти нет сомнений), будут рассмотрены поправки в действующее законодательство, и шоколадки с лимонадом попадут в список товаров, запрещенных для детей.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.