330

Депутаты Госдумы предложили собирать налоги с детей

Детский труд должен быть узаконен, и подрабатывающие дети должны наравне со взрослыми отчислять налоги в государственную казну. Об этом заявили депутаты Государственной Думы РФ.

Автором идеи выступил руководитель думского комитета по труду Ярослав Нилов. Суть его предложения довольно проста: дети, достигшие 14-летнего возраста, должны быть приравнены к самозанятым в стране, и, если они подрабатывают, то должны платить налоги на уровне самозанятых.

Сегодня в России подрабатывать имеют полное право дети с 14 лет. При этом они не отчисляют налогов со своих доходов.

Тем не менее, говорит Нилов, некоторые юные россияне в свои 14 лет - отличные программисты, востребованные дизайнеры, популярные блогеры и даже репетиторы. Их доходы порой превышают доходы родителей, а потому будет логично, по мнению Нилова, если начавший работать подросток сразу научится принимать реалии - платить налоги и сборы.

Что получит казна? Дополнительные доходы. Что получат сами трудящиеся подростки? Ранее начало трудового стажа, что позволит накопить солидные пенсионные накопления в ходе жизни.

Соответствующий законопроект, предусматривающий внесение поправок в Налоговый Кодекс РФ, поступил на рассмотрение парламентариев. Когда он будет рассмотрен, пока не сообщается.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.