129

Депутаты решили запретить детское шампанское

Депутаты Мосгордумы предложили запретить продавать безалкогольный напиток, который называется детским шампанским. Причем, запрет они предложили ввести на территории всей страны.

Народные избранники увидели в новогоднем детском напитке пропаганду алкоголя, они считают, что детское шампанское с малых лет приучает детей к распитию.

Выпивая с родителями за одним праздничным столом, дети, по мнению депутатов, легко и непринужденно перенимают модель посиделок с алкоголем.

У них есть перед глазами пример для подражания. И есть в их напитке градусы или нет, уже не так важно, ведь психологически ребенок воспринимает детское шампанское как настоящее.

К старшим классам дети начинают понимать, что их все это время, мягко говоря, обманывали и переходят на настоящие алкогольные напитки.

Детские врачи полностью поддержали инициативу. Педиатры считают, что газировка в принципе не приносит пользы для детского организма, а если она при этом содержит в названии слово «шампанское», то и вовсе опасна в первую очередь для детской психики.

С депутатами согласился и бывший главный санитарный врач России, а ныне член комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Он заявил, что депутаты с большим удовольствием рассмотрят соответствующий законопроект.