153

Детей родителей-одиночек предложили принимать в садики без очереди

В Государственную Думу России поступило предложение, которое может заметно облегчить жизнь одиноких мам и пап. Предлагается принимать в детские сады детей, которых растит единственный родитель, в первую очередь, наравне с детьми военнослужащих, полицейских.

По существующему закону, дети, которых растит мама-одиночка или одинокий отец, пока не имеют никаких преимущественных прав при зачислении в дошкольное учреждение. Они поступают в садики на общих основаниях.

В то же время, далеко не все одинокие родители имеют дееспособных родственников и родственников вообще, которые согласились бы сидеть с малышом, пока родитель зарабатывает себе и чаду на жизнь.

Предлагается упростить порядок оформления в садик для таких детишек. После подачи заявления от родителя, ребенка должны принять вне существующей очереди, чтобы родитель получил возможность спокойно выйти на работу и обеспечить себе и ребенку достойное существование.

Неделей ранее в Государственную Думу поступил еще один «детсадовский» законопроект, который подразумевает введение права внеочередного зачисления в садик детей из многодетных семей. У них, в отличие от детей одиноких родителей, такое право прописано в законе от 90-хх годов, но в существующих Федеральных законах его просто забыли упомянуть, а потому многодетные наравне со всеми стоят в очереди в детское дошкольное учреждение, а порой вынуждены оформлять детей в разные садики, где освободилось место, на разных концах города.

Оба предложения решено объединить и рассмотреть в рамках одной сессии. Если законопроекты будут одобрены и приняты, нововведения вступят в силу со следующего года.

Революционная, 71 440000 Пенза
О-крохе.ру
Написать комментарий