1

Летняя подработка: дети в Одессе перекрыли двор и начали брать плату за проезд с автолюбителей

Украинские школьники решили подработать во время летних каникул, не выходя из дома, точнее - из собственногго двора. Мальчики 7,8 и 10 лет решили перекрыть въезд во двор.

Дело в том, что на основной магистрали в эти дни идет ремонт дорожного покрытия. Поэтому объезжать проблемный участок дороги многие предпочитают через жилой двор. На эту ситуацию оперативно и отреагировали мальчуганы.

В зависимости от того, насколько "крутая" машина въезжала, дети просили у водителей от 5 до 20 гривен (в переводе на российские русбли от 12 до 48 рублей).

В полицию с жалобами пришли сами автолюбители, которые были поражены даже не столько тем, что дети требовали деньги за проезд, сколько тем, что свои требования ребята сопровождали громкой нецензурной бранью.

Как выяснилось, родители были в курсе "подработки" своих детей, но решили не вмешиваться и не препятствовать.

В семьи уже наведались специалисты ювенальной полиции Украины, провели беседы и с мамами, и с детьми. Пока самодельный шлагбаум и камень во дворе отсутствуют.

Но, по словам местных жителей, это ненадолго - один раз детей уже ругали. После этого въезд был свободным в течение пары дней. Потом заграждение снова появилось на своем месте, а рядом с ним - предприимчивые школьники.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.