2

Детские поликлиники переходят на усиленный режим работы

Детские поликлиники перешли на усиленный режим работы, который продлится до 16 сентября.

В медицинских учреждениях стоят очереди из родителей, которые пришли за справками в школу, в садик, в бассейн, в спортивную секцию. Начинается учебный год, и дети возвращаются с каникул к привычной жизни. Им в стенах учебных заведений и секций рады, особенно, если дети приносят справки о том, что они здоровы и могут посещать учебное заведение, заниматься спортом и вообще находиться в детском коллективе.

На время усиленного режима в детских поликлиниках открываются дополнительные кабинеты, в них ведут прием специалисты в несколько смен.

Такой режим рекомендован медицинским учреждениям для большего удобства родителей, которым нужно отпрашиваться с работы, чтобы сходить с ребенком в поликлинику за нужной справкой. Дежурные доктора принимают и в выходные.

С 1 сентября в школах и детских садах вводятся так называемые "утренние фильтры". Школьный доктор или медсестра будут осматривать учеников или воспитанников детского сада по утрам. Если будут обнаружены признаки простуды, ОРВИ, гриппа, то ребенка до занятий в школе и детсаду не допустят. К таким признакам относятся насморк, кашель, покраснение горла, повышение температура тела (даже незначительное), повышенное слезотечение.

Документ, который регламентирует такой утренний отбор, подписан этим летом главным санитарным врачом России Анной Поповой. Сделано это для того, чтобы замедлить распространении инфекций в детском коллективе.

Детские поликлиники, помимо выдачи справок, готовятся и к наплыву таких, недопущенных до занятий школьников и детсадовцев, ведь возобновить занятия после болезни дети смогут только после предъявления справки о здоровье от педиатра.

Для выдачи справки потребуется пройти осмотр у детского врача, а при необходимости сдать некоторые анализы.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.