2

Детский врач в Петербурге до смерти залечила своего сына восточной медициной

В Северной столице перед судом Куйбышевского района предстала женщина-педиатр, которая так увлеклась восточной медициной, что залечила своего сынишку-диабетика до смерти.

Доктор решила, что с диабетом у ребенка помогут справиться исключительно восточные практики.

У мальчика был диабет первого типа, и ему было необходимо медикаментозное лечение. Мама-педиатр об этом прекрасно знала, но решила довериться советам восточной медицины.

Она перестала делать ребенку уколы столь необходимого ему инсулина. Зато начала делать с ребенком дыхательную гимнастику и отправила чадо на тибетский массаж в один из петербургских центров нетрадиционной медицины.

Мальчик продержался на таком "лечении" всего лишь три дня.

Потом он впал в диабетическую кому и через несколько дней скончался. Врачи отделения, в котором это произошло, были шокированы - мать имеет диплом врача и лечит других детей, а на собственном ребенке решила ставить эксперименты!

Они заявили в полицию. Было возбуждено уголовное дело.

Мать обвинили в причинении смерти по неосторожности, хотя прокуратура требовала переквалифицировать статью и судить женщину не только как нерадивую мать, но и как халатного доктора, которому нельзя доверять жизни других маленьких пациентов.

В суде женщина обвинение признала, но вот считать себя виновной отказалась, по-прежнему утверждая, что восточная медицина на порядок выше традиционной.

Суд приговорил детского доктора к 10 месяцам исправительных работ.

Эта история может быть весьма поучительной для многочисленных поклонников нетрадиционной медицины.

Социологи из "Левада-центра" в прошлом году раскрыли истинное положение дел в обществе - более половины семей с детьми, по данным опроса, доверяют народной медицине больше, чем официальной.

Каждая третья семья принимает на веру методы восточной медицины. Около 30% молодых родителей вообще не верят врачам и предпочитают проверять установленные ребенку диагнозы и назначения в различных источниках в Интернете.

Пока положение вещей остается таким, риск детской смертности из-за недополучения медпомощи остается высоким.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.