124

Дождались: детское пособие до трех лет повысят до конца года

Самое "смешное" детское пособие в России - пособие до 3 лет - решили повысить до конца этого года.

Сейчас его размер всего 50 рублей в месяц.

Сумма выплаты будет изменена в большую сторону, и это подтвердил сегодня министр труда и социальной защиты населения РФ Максим Топилин.

Однако, сделать это будет не так просто.

Фонд социального страхования выплачивает пособия лишь родителям детей до полутора лет. Затем еще в течение полутора лет пособие (те самые 50 рублей) платит работодатель.

По словам Топилина, при определении размера пособия важно "не перестараться" и не забыть об интересах бизнеса, ведь если пособие поднять до 7-10 тысяч рублей в месяц, это довольно ощутимо ударит по финансовому состоянию небольших организаций и малых форм бизнеса.

Предполагается, что выплаты может взять на себя государство. В этом случае пособие получат только те семьи, в которых доходы ниже прожиточного минимума в конкретном регионе.

В апреле о необходимости повысить детские пособия от полутора до трех лет заявлял председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, что размер пособия - 50 рублей - был установлен в нашей стране еще в 1994 году. С тех пор его ни разу не увеличивали и не пересматривали.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.