В детском лагере на Урале врач лечил ребенку сломанную руку зеленкой

В детском лагере "Сосновый" в Кушве разгорелся скандал, который заставил родителей всей страны задуматься о том, медики какой квалификации работают с их детьми в детских оздоровительных лагерях этим летом.

В "Сосновом" мальчику, который упал и получил тяжелый перелом руки, доктор два дня лечила травму самой обыкновенной зеленкой.

Во время подвижных игр ребенок упал и сразу пожаловался на боль в руке.

Доктор детского лагеря осмотрела воспитанника, сказала, что у него ушиб, смазала его зеленкой (непонятно, зачем), и отпустила.

На следующее утро рука опухла, подвижность была ограничена. Мальчик снова пришел к врачу, но услышал в ответ, что он "симулянт" и "плакса".

Руку снова помазали зеленкой. На третий день терпеть сил уже не было.

Мальчик позвонил домой и попросил родителей забрать его, потому что рука болит и не шевелится.

Мать приехала, забрала сына и отвезла в детскую больницу Екатеринбурга. Хирурги сразу вынесли заключение - тяжелый сложный перелом со смещением.

Пока ребенку наложили гипс, но предупредили, что впоследствии, возможно, придется делать хирургическую операцию, если смещение не будет поддаваться коррекции.

Только после того, как ситуация была предана огласке, директор лагеря извинилась перед родителями.

Сейчас такой "безопасностью" детского отдыха занялись работники прокуратуры.

У них немало вопросов как к квалификации медработника, который не распознал очевидную травму, так и к администрации десткого лагеря, которая не посчитала нужным в течение двух дней поставить в известность родителей о случившемся. По договору между родителями и дирекцией воспитатели должны обязательно оповестить мать и отца, если ребенок получит травму или заболеет.

Пока мальчику оказывали помощь хирурги Екатеринбурга, в этом же лагере произошло массовое отравление детей некачественным питанием. Теперь не исключено, что лагерь досрочно закроют до выяснения всех обстоятельств.

Комментарии
Автор комментария