3

"Это такая игра": директор лагеря в Ленинградской области отправил детей прятаться от прокуроров в лесу

В Ленинградской области в поселке Советский Выборгского района работники прокуратуры несколько часов разыскивали мальчишек и девчонок, которых руководитель нелегального лагеря заставил прятаться от проверяющих в лесу.

В прокуратуру поступила информация о том, что лагерь мало того, что действует вне закона, так еще и подвергает жизни детей смертельной опасности.

Воспитанников регулярно вывозили на прогулки по Финскому заливу, не считая нужным ставить в известность сотрудников МЧС.

В нелегальном лагере пребывало более 60 ребят.

Когда приехали проверяющие, директор приказал вожатым увести всех детей в лес и до особых распоряжений не возвращаться.

Пользоваться телефонами детям запретили, объяснив, что это "такая игра".

Именно последний факт и стал решающим. Директор не предусмотрел одного - родители в течение суток не смогли дозвониться до сыновей и дочек, у многих началась паника.

Когда директор понял, что близок к провалу, он закрылся в рабочем кабинете и отказался сообщить прокурорским работникам о том, где в данный момент находятся воспитанники.

Работники прокуратуры сами нашли детей и вернули их родителям.

В отношении директора возбудили уголовное дело, его обвиняют в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.

Руководителем нелегального детского оздоровительного лагеря оказался депутат одного из местных советов Северной столицы.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.