69

Добрый волшебник: Хабиб Нурмагомедов решил исполнять мечты детей

Российский боец, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов заявил о том, что исполнит мечты 10 детей. Личную акцию он назвал «Письмо Хабибу», именно таким хэштегом должны сопровождаться пожелания, которые дети могут ему отправить.

С каждым ребенком Хабиб связывается и общается лично.

Уроженец Дагестана ужа выбрал несколько ребят, мечты которых он может исполнить. Первым шагом будет открытие школы борьбы для детей с ограниченными возможностями здоровья в Москве. Об этом его попросил мальчик с врожденной глухотой.

Для 8-летнего мальчика с ДЦП Хабиб купил инвалидную коляску, которая поможет ребенку стать более свободным в перемещениях. Для 13-летнего подростка с мышечной дистрофией Дюшена спортсмен уже заказал специальный аппарат, который поможет ребенку дышать.

14-летнего мальчугана Хабиб пообещал свозить в хадж в Мекку, а 10-летнему юному футболисту пообещал просмотр в юниорской школе «Реала» и билет на матч этой мадридской команды.

Подросток из Караганды попросил Хабиба о помощи не для себя, а для ребят из местного детского дома: они мечтают просто встретиться с чемпионом и пообщаться с ним. Нурмагомедов пообещал приехать в Караганду. Хабаровской детской футбольной команде боец пообещал комплекты формы, поскольку у ребят нет общего стиля в одежде.

Исполнение детских желаний Хабиб назвал важным делом собственной жизни, ведь маленькое чудо, которое для взрослого – сущий пустяк, может стать началом большого жизненного пути для талантливого ребенка.

Хабиб регулярно принимает участие в благотворительных проектах. При этом он время от времени может просто выполнить просьбу любого из своих подписчиков в Интернете.

Хабиб считает, что совсем не обязательно обладать миллионами и миллиардами, чтобы помогать людям. Он утверждает, что даже два рубля в кармане – веский повод отдать один из них тому, кто в нем нуждается больше тебя.