Дочь артистки Елены Воробей стала жертвой врачебной ошибки

Известная пародийная артистка Елена Воробей решилась рассекретить диагноз собственной 15-летней дочери, чтобы уберечь других детей от врачебных ошибок.

Лечение девочки потребовало вмешательства немецких хирургов.

В Москве девочка жаловалась на боли в спине. Столичные врачи утверждали, что у подростка сколиоз незначительной степени, который требует всего лишь гимнастики и поддержания осанки. Артистка и ее дочь выполняли все рекомендации, но боли лишь усиливались.

Не добившись от столичных врачей никакого иного лечения, Елена отвезла дочь в Германию.

Немецкие врачи сделали снимок и ужаснулись - позвоночник девочки был деформирован в нескольких местах. Ей была предписана срочная хирургическая операция.

Этот снимок позвоночника Сони Елена Воробей опубликовала в интернете с призывом ко всем родителям не расслабляться и обязательно следить за спинами своих детей.

С таким состоянием позвоночника, по словам Елены, в Москве им даже не давали освобождение от физкультуры, а некоторые доктора даже утверждали, что медийная личность "придумывает проблемы на пустом месте".

Елена объяснила, что решила выложить снимок не для того, чтобы ее и ее ребенка пожалели, не ради упоминания своего имени в СМИ, а для того, чтобы все взрослые знали, что диагноз "сколиоз",поставленный их ребенку, не всегда может быть таковым, а все дети, которые терпят сильнейшие боли и стесняются сообщить об этом родителям или доктору, почувствовали поддержку и поняли, что боль сама собой не пройдет - обязательно нужно тщательно обследоваться и лечить спину.

Соне, дочери Елены Воробей была сделана сложнейшая операция в одной из немецких клиник - в позвоночник, чтобы он выдерживал вертикальные нагрузки, и девочка не стала инвалидом, были установлены 20 специальных шурупов и две металлические спицы.

Сейчас девочка проходит курс реабилитации. По словам немецких хирургов, Елена вовремя привезла ребенка к ним. От инвалидности и полного обездвиживания девочку отделяло совсем немного времени.

Написать комментарий