9

Дочь за старшего: четырехлетняя девочка в одиночку заботится о парализованном отце

Маленькая жительница Китая Цзя Цзя взяла на себя роль старшего в доме и одна заботится о парализованном папе. Весной 2016 года мужчина попал в дорожно-транспортное происшествие, после которого выжил, но остался инвалидом - нижняя часть тела не функционирует и лишена чувствительности, а работа рук весьма ограничена.

Через несколько месяцев после происшествия от Тяня ушла жена и забрала старшего сына. Женщина сообщила, что едет с ребенком на выходные к собственной матери, но больше на связь так и не вышла. Мать позже сообщила супругу-инвалиду, что ему даже не стоит пытаться искать жену, ведь у нее в жизни все хорошо.

С отцом осталась 4-летняя дочка Цзя Цзя.

Малышка категорически отказывается ехать в интернат или приют, заявляя, что без нее папа погибнет.

Каждый день девочка встает рано утром и делает массаж папе так, как показал доктор. Это важно, чтобы мышцы совсем не артофировались. Она умывает его, чистит зубы и бреет его, кормит завтраком и уходит в школу (сейчас Цзя Цзя уже 6 лет и она учится в первом классе).

После уроков девочка бежит домой, готовит обед, кормит отца, помогает ему заниматься - физическая нагрузка очень важна. Так девочке сказал доктор.

Малышка каждый день вывозит папу на прогулку, читает ему, переворачивает в постели и обрабатывает пролежни, приносит лекарства, ходит в магазин за продуктами.

Чтобы ребенок мог поднимать папу, соседи помогли сделать приспособление, благодаря которому девочке нужно лишь надеть на отца стропы. Обращаться с подъемником Цзя Цзя научилась бережно и аккуратно.

Чтобы выжить, отец завел в Интернете на одной из благотоворительных платформ аккаунт, и траслирует там каждый прожитый день. Деньги присылают его подписчики. И этих средств вполне хватает на скромные нужды.

Дочку Тяня в Интернете прозвали "маленьким Ангелом".

Когда о самоотверженном ребенке узнали журналисты, девочка согласилась дать интервью, но подчеркнула, что беседовать долго у нее нет времени - папин распорядок дня расписан по минутам.

Она успела только поведать, что забота об отце нисколько не тяготит ее, ведь это - ее любимый и родной человек.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.