4

Сладкий яд: домашние торты, купленные через интернет, могут быть опасными

Роспотребнадзор предостерег родителей от заказа домашних тортов через интернет. В ведомстве официально заявили о том, что частные кондитеры, предлагающие свою выпечку в социальных сетях на детские дни рождения и другие праздники, не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. А это означает, что за ними не осуществляется ровным счетом никакого контроля.

Продукция, приготовленная в домашних условиях из неизвестных продуктов, не проходит проверку на качество и безопасность. Роспотребнадзор не располагает информацией о том, как домашняя выпечка хранится, перевозится, а потому гарантировать, что ребенку не станет плохо после такого именинного тортика, никто не может.

Торты и пирожные относятся к категории изделий со скоропортящимися ингредиентами. В промышленном производстве за их изготовлением установлен жесткий санитарный контроль.

Домашние изделия, по словам специалистов Роспотребнадзора, могут стать причиной сильной аллергической реакции, а также инфекционных недугов. Кишечные инфекции, утверждают санитарные врачи, в детском возрасте переносятся значительно тяжелее, чем взрослыми людьми.

С самими производителями домашней выпечки на продажу также планируется провести разъяснительную работу. Если дети пострадают от некачественных сладостей, в Роспотребнадзоре примут заявление от родителей. Личность продавца будет установлена совместно с правоохранительными органами, после чего кондитеру придется ответить как минимум за незаконную предпринимательскую деятельность.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.