217

Дорогая забава: двухлетний ребенок в Москве выбросил кошелек с наследством дедушки

В Москве двухлетняя девочка решила избавиться от кошелька, в котором ее мама хранила наследство умершего дедушки. Малышка играла с детской сумочкой, а потом по каким-то причинам решила выбросить ее за ненадобностью. Проблема в том, что в этой сумочке мама ребенка хранила полмиллиона рублей дедушкиного наследства.

По какой причине женщина решила спрятать крупную сумму денег в детской сумочке, не понятно. Женщина заявила, что как раз собиралась сходить в банк и положить эти деньги на счет. Но не успела: ребенок обнаружил тайник мамы раньше и, не представляя, какое богатство в нем хранится, просто выбросил сумочку во время прогулки.

Примечательно, что мама с ребенком в рамках этой прогулки собиралась зайти в банк, но на подходе к финансовому учреждению кошелька в коляске не оказалось.

Взволнованная мать осмотрела всю местность по маршруту их следования, опросила прохожих и соседей по подъезду, но никто ничего не видел.

Сама малышка пояснила, что эта сумочка-кошелек ей «уже надоела», а потому она и выбросила ее.

Мама обратилась в полицию и дала объявление с обещанием вознаграждения за возврат детского кошелька. Но пока никаких следов пропажи обнаружить не удалось.

Несколько дней назад подобное уже происходило – китайская семья лишилась всех сбережений, когда ненадолго оставила ребенка дома одного.

Мальчик нашел тайник родителей с крупной суммой денег и порвал каждую купюру на мелкие кусочки. Папа и мама несколько дней склеивали купюры, а потом 9200 юаней (очень большая для Китая сумма!) принесли в банк с просьбой поменять купюры. В этом случае проблема решилась благополучно: восстановленную с таким трудом сумму родителям вернули.