95

Египетские власти решили ограничить рождаемость в стране

2019 год будет решающим для египтян. Местные власти решили принять закон о сдерживании темпов рождаемости. По прогнозам, в наступившем году численность населения Египта может приблизиться к 100 миллионам человек.

Все эти люди проживают лишь на небольшой части страны, пригодной для человеческого существования. Большая часть площади Египта – бесплодные пустыни.

Рождаемость планируется ограничить не так жестко, как в свое время поступили власти Китая. Законопроект пока предусматривает поддержку образа «классической» семьи – мама, папа, двое детей.

Прирост населения в Египте считается одним из важных аспектов, угрожающих национальной безопасности. Уже сейчас в стране безработица, крайне низкий уровень доходов, многие семьи не живут, а влачат существование, при этом в бедных семьях обычно рождается много детей.

Поскольку жить египтяне вынуждены лишь в оазисах, на долю которых приходится 1/9 часть страны, то места для существования просто не остается. Осваивать пустыни – хлопотно и очень затратно, таких средств в бюджете страны просто нет. Выход очевиден – ограничить рождаемость.